lunedì 15 aprile dalle 16:30 alle 19:00, presso la sala Auditorium DAMSLab, Piazzetta Pasolini
Incontro organizzato nell’ambito delle iniziative congiunte di ParliamoneOra e dell’Università di Bologna su temi della contemporaneità.
Qual è il prezzo sociale e ambientale del consumo di frutta e verdura offerta da una produzione agroalimentare industrializzata in Italia? Quali sono gli strumenti per contrastare lo sfruttamento delle risorse e del lavoro, e quali alternative abbiamo a disposizione per rendere il sistema agroalimentare più equo e sostenibile dal punto di vista sociale ed ambientale? In questo incontro cercheremo di dare una risposta a queste domande con un approccio interdisciplinare, tra esperti di politiche agrarie, di (contrasto al) caporalato e di agroecologia presenti sul territorio bolognese.
Ne discutiamo con
Adamo Domenico Rombolà e Francesca Monticone (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari),
Timothy Raeymaekers (Dipartimento di Storia Culture Civiltà),
Cecilia Guadagni (Cooperativa Arvaia)
Germana Fratello (Campi Aperti)
Coordina: Domenico Perrotta (Sociologia, Università di Bergamo)
Qui il collegamento a TEAMS